staffブログ

オープン前の試作と試食。

皆様、おはようございます。こんにちは。こんばんは。

クチーナです。

今日もオープン前のお話です。

新規オープンの醍醐味!!

試作と試食!!!!

はい。作るのも楽しみですし、食べるのも楽しいですよね(((o(*゚▽゚*)o)))

今日は試作と試食を写真付きでご紹介しようと思います。

一品めは、

オリーブ

IMG_2641

これは、今現在もメニューにあるもので塩漬けオリーブです。

中に種が入ってるので注意が必要ですが、美味しいですよ(*´-`)

続いて

丸ごとブロッコリー

ガーリックオイルがけ!!

IMG_2605

 最近巷で、栄養価の注目されているブロッコリー

ブロッコリーは栄養が非常に豊富で、
美味しいため人気が再燃してきている野菜です。

ビタミンやミネラルがとても豊富なんですが、
特に豊富なのがビタミンCです。

その含有量はレモンの約2倍。

ビタミンCは風邪予防やお肌を正常に保つなど、
様々な効果がある栄養素ですので
人気が出るのもうなずけますね。

またβカロテンを多く含んでいる
緑黄色野菜のひとつでもあります。

普段食べている部分は、
花蕾(からい)と呼ばれる部分ですが、
ブロッコリーの茎の部分にも豊富に栄養が含まれており、
これがおいしいんです。

ブロッコリーは

ビタミンA
ビタミンB郡
ビタミンC
ビタミンE
など非常に多くのビタミンを含んでいる野菜です。

また、

カリウム
鉄分
カルシウム
マグネシウム
亜鉛
などのミネラルも豊富です。

これらの豊富な栄養素により様々な効果があるんです。

風邪の予防・免疫力のアップ・抗酸化作用でアンチエイジング・動脈硬化やがんの予防

などが挙げられます!!

さらに!!

ダイエット・美容効果

ブロッコリーには食物繊維がとても豊富に含まれており
便秘の解消や、消化機能の正常化などの効果があります。

女性の強い味方ですね!!!

閑話休題

そんな感じで、生まれたメニューで、当店オリジナルのガーリックオイルに抜群に良く合います!!

お店に来られたら、食べて見てください(*^^*)

さて、今日はこの辺で失礼致します。

  • Google+
  • はてブ+
  • LINE

ページトップへ戻る