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オープン前の試作と試食③

皆様、おはよございます、こんにちは、こんばんは。

クチーナです。

第3回目です!!(ババーン!!)

前回までは前菜や先付けをご紹介させていただいてましたが、

やっぱりイタリアンといえばパスタでしょ!!

イタリアでパスタといえば、第一の皿【PRIMO PIATTO】

と呼ばれ、炭水化物系のものがそれにあたります。

(パスタとか、リゾットとか)

まずは、こちら!!!

タリアテッレ 

浅利と九条葱のボンゴレビアンコ!!!

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タリアテッレと言う、平打ちのきしめんの様なパスタに

白ワインとニンニクで蒸したアサリに麺を絡めたパスタです!!

仕上げに入れる九条ネギがアクセントになって、オイル系のパスタなのに

あっさり食べれます!!

そう!!!

アサリだけに!

あっさり!!

・・・・・。

( ゚д゚)

さて、次のお料理はこちら!!

何事もなかったように再開!!)

homecoruse

スパゲッティ

ヤリイカとフレッシュトマトのレモンクリーム!!

こちらがですね、クリーム系がこってりして苦手〜な人も!!

アッサリ食べれちゃうかもしれません!!

上に堂々と乗ってるセロリがいいアクセントになっていて、

いい感じに口の中をサッパリさせてくれます!!

コクはしっかりありながら、レモンの風味とセロリのアクセントで

クドさを感じさせないレモンクリームパスタ!!

一緒にバケットがあれば、僕はもう・・・。

お腹すいてきましたね・・・。

そういえばクチーナの公式ツイッターできました!!

@Cucina_okayama

で、検索してみてください!!

それでは、今日はこの辺で!!(*´꒳`*)ノシ

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