オープン前の試作と試食③
皆様、おはよございます、こんにちは、こんばんは。
クチーナです。
第3回目です!!(ババーン!!)
前回までは前菜や先付けをご紹介させていただいてましたが、
やっぱりイタリアンといえばパスタでしょ!!
イタリアでパスタといえば、第一の皿【PRIMO PIATTO】
と呼ばれ、炭水化物系のものがそれにあたります。
(パスタとか、リゾットとか)
まずは、こちら!!!
タリアテッレ
浅利と九条葱のボンゴレビアンコ!!!
タリアテッレと言う、平打ちのきしめんの様なパスタに
白ワインとニンニクで蒸したアサリに麺を絡めたパスタです!!
仕上げに入れる九条ネギがアクセントになって、オイル系のパスタなのに
あっさり食べれます!!
そう!!!
アサリだけに!
あっさり!!
・・・・・。
( ゚д゚)
さて、次のお料理はこちら!!
(何事もなかったように再開!!)
スパゲッティ
ヤリイカとフレッシュトマトのレモンクリーム!!
こちらがですね、クリーム系がこってりして苦手〜な人も!!
アッサリ食べれちゃうかもしれません!!
上に堂々と乗ってるセロリがいいアクセントになっていて、
いい感じに口の中をサッパリさせてくれます!!
コクはしっかりありながら、レモンの風味とセロリのアクセントで
クドさを感じさせないレモンクリームパスタ!!
一緒にバケットがあれば、僕はもう・・・。
お腹すいてきましたね・・・。
そういえばクチーナの公式ツイッターできました!!
@Cucina_okayama
で、検索してみてください!!
それでは、今日はこの辺で!!(*´꒳`*)ノシ