staffブログ

オープン前の試食④

どうも皆様、

こんにちは。

こんばんは。

おはようございます。

クチーナです。

第4弾!!

結構たくさんあるんです 笑

さ〜て今日の一品目はこちら!!

IMG_2668

リングイーネ

ブロッコリーとマッシュルームのジェノベーゼ!!

撮り方が悪いですね・・・。【撮影者本人】

緑ですね。

うん、緑だ・・・。

さて、

味はですね、

べる前から香ってくるバジルと

ガーリックのいい香りが食欲をそそります!

マッシュルームの食感とブロッコリーのホクホク感がマッチ!!

バジルずきには堪らない一品!!

写真撮ったヤツの腕が悪いですね!!!!

(※注 撮影は書いてる本人です。)

さて。

次の一品!!

IMG_2667

スパゲッティ 

北海道産ウニと黒アワビ茸のソース!!

先日紹介した、焼きリゾットと同じウニを使用してます!

ソースの中にもこのウニを叩いて溶かし込んであります!

黒アワビ茸とはヒラタケの一種で、

コリコリとした食感がアワビに似ていることから、その名前がついたとか

わかってるんです。

美味いんですよねー。

今ではパスタの中でベスト3に入る人気っぷり!!

さて次のパスタは!?

image1

ガゼレッティ ゴルゴンゾーラチーズのソース!!

これは好みがハッキリ出る一品です!!

ゴルゴンゾーラとは、イタリアを代表するチーズの一つで青カビのチーズです。

とても癖の強いチーズですが、好きな人はとっても好きなチーズです!

ガゼレッティと言うショートパスタの歯ごたえのある麺に

ゴルゴンゾーラクリーミーなソースが良く合います!!

ただし、初めての方はご注意を・・・

今日は2月14日バレンタインですね♪

チョコ貰えました?

それでは、今日はこの辺で♪( ´▽`)

  • Google+
  • はてブ+
  • LINE

ページトップへ戻る