staffブログ

3月になりました( ´ ▽ ` )

皆様、おはようございます。こんにちは。こんばんわ。

最近寒くなったり暖かくなったりして体調崩されたりしていませんか?

あと、花粉の季節になりつつあります。

花粉症の方はマスクとティッシュの用意が必須になってきましたね(`・ω・´)

花粉症にはそれを抑えたりする食材があるそうです・・・。

それは!!

ブロッコリー!!!!!!

そして・・・・。

ニンニク!!!!!!!

そんな両方を使って食べる料理があるわけ・・・・。

あっ!!!!!!!!!!!

そう以前紹介した!!

クチーナの名物になりつつある

丸ごとブロッコリーのガーリックオイルがけ!!

026

ニンニクも取れて、栄養価の高いブロッコリーで美肌とかにも効果がある!!

まさに夢のような料理だ!!!(個人の感想です)

素晴らしい一品だ!!!(あくまで個人の感想です)

このブロッコリーを使った料理、意外な中毒性があるらしく、

一品目はこれだろ!!と言われて、食べるお客様が多いんです 笑

皆様も花粉症の方も、風邪気味や、最近野菜取ってないなー、って方も

これを機会に栄養のあるブロッコリー食べてみませんか??

ツイッターアカウント出来ました( ̄+ー ̄)

@Cucina_okayama

是非フォローお待ちしてます!!

ページトップへ戻る